New Page 1

العودة   .. :: منتدى تاروت الثقافي :: .. > منتديات الثقافة الإجتماعية > منتدى الطب والطب البديل

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 18-01-08, 12:49 AM   #1

hadi12


«عضو مميز»

 
الصورة الرمزية hadi12  






رايق

البيض ...


بيضــة واحدة تكــفي
على الرغم من صغر حجم البيضة, إلا أنها تحتوي على أفضل أنواع البروتين الموجودة في سائر الأطعمة الغذائية, بالإضافة إلى الفيتامين و المعادن الضرورية والهامة لبناء ونمو العظام وجميع خلايا الجسم, ولذلكـ يعد البيض غذاء أساسي للصغار والشباب لا بديل عنه.
تعتمد الاستفادة من أكل البيض على الكيف وليس الكم, حيث تؤدي كثرة تناوله للعديد من الأضرار, مثل تخمة المعدة وإرهاق الكبد, ولذا تكفي بيضة واحدة في اليوم للصغير والكبير على حد سواء, إذ تعطي تلك الكميه جميع الفوائد المرجوة منها.
تحتوي البيضة المتوسطة حجم على 75 سعره حرارية , وحوالي 5 جرامات من الدهون . تتركز جميع فيتامينات البيض في الصفار, الذي يعد من أكثر الأطعمة التي تحتوي على فيتامين (د), الذي يسهم بصورة أساسية في بناء العظام, بينما تتركز جميع المعادن تقريبا مثل الكالسيوم, الحديد,النحاس, و البوتاسيوم في بياض البيضة. لا يعني ظهور بقع دم صغيرة داخل بياض البيضة , على أنها غير صالحة للأكل , أما إذا تعدى ذلك إلى الصفار فيفضل عدم تناولها . بوجه عام تزداد فائدة البيضة ,كلما كانت طازجة , وأحسن طريقة لاكتشاف ذلك هو كسر كل بيضة على حدة, فإذا كانت متماسكة بعض الشيء ولا تنتشر بسرعة مثل الماء فهي طازجة, هذا في حالة تناولها مقلية, أو في تحضير بعض الأطعمة , أما في حالة سلقه فيمكن إذابة ملعقة ملح صغيرة في وعاء ماء ثم نضع فيه البيضة قبل سلقها, فإذا غاصت إلى العقر فهي طازجة, لا يتعدى عمرها العشر أيام, إذا سبحت في الماء أو طفت فوق سطحه فهي أكثر من ثلاثين يوما, وعادة ما يسهل تقشير البيض الأقدم عمرا عند السلق.
تحتوي قشرة البيضة على عدد كبير من المسام , ولذلكـ فهي تمتص الروائح القوية من المكان الذي تحفظ فيه مثل روائح البصل والثوم, ولهذا تحفظ عادة في علب من الكرتون المقوى, الذي يجب مراعاةوضعها داخله دائما. إذا تم حفظ البيض داخل الثلاجة يبقى صالحا للاستخدام لمدة شهر تقريبا من تاريخ الإنتاج.


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
منقوووووووووووووووول ... تحيــــــــاتي
__________________
إذا كان لك قلب رقيق كالورد وإرادة صلبة كالفولاذ ويد مفتوحة كالبحر وعقــل كبير كالسماء
فأنت من صنّاع الأمجاد

hadi12 غير متصل  

 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

قوانين وضوابط المنتدى
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عندما نكسر البيض قد نرى دماً فيها ؟؟؟؟؟ المنار ركن سين جيم العقائدي 3 15-12-02 03:32 AM
اليالي البيض المنار منتدى الثقافة الإسلامية 0 20-09-02 11:03 AM

توثيق المعلومة ونسبتها إلى مصدرها أمر ضروري لحفظ حقوق الآخرين
.:: جميع الحقوق محفوظة 2023 م ::.
جميع تواقيت المنتدى بتوقيت جزيرة تاروت 03:32 AM.


المواضيع المطروحة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن الرأي الرسمي للمنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك
 


Powered by: vBulletin Version 3.8.11
Copyright © 2013-2019 www.tarout.info
Jelsoft Enterprises Limited