انتهت بلدية محافظة القطيف من تنفيذ ست حدائق جديدة في المحافظة هي حديقة المجيدية في القطيف،وحديقة المحار في عنك، وحديقة الكوثر في سيهات، وحديقة حي الرشايدة في صفوى، وحديقة البدرية في تاروت، وحديقة دارين في دارين.
وذكرت البلدية بأنَّ العمل جارٍ للإعلان عن مشروع إنشاء ساحات بلدية،وإنشاء ممشى مدينة سيهات الموازي للشارع 15، كما يجري الرفع المساحي للمناطق الخضراء داخل حي الكويت في سيهات.
وقالت البلدية أنَّ عدد الحدائق المُعتمَدة لهذا العام تبلغ 43 حديقة جديدة، فيما تضم القطيف حالياً 88 حديقة، وتهدف للوصول إلى 131 حديقة في نهاية العام وتبلغ مساحة المسطحات الخضراء حالياً مليوناً و434 ألفاً، و605 أمتار مربعة.
كما تضم القطيف حالياً 16 ملعباً لكرة القدم، ويبلغ عدد ألعاب الأطفال 147 لعبة، وعدد الأشجار أكثر من 90 ألف شجرة.