ماجد الشبركة – التوافق - القطيف

تفاجأ بعض أهالي بلدة التوبي بمحافظة القطيف أثناء زيارتهم لمقبرة الحباكة بالقطيف هذا الاسبوع باختفاء معالم وشواهد قبور بعض اقاربهم وتسويتها بالأرض مما أثار استياءهم الشديد واستنكارهم لما وصفوه "باتهاك حرمة الاموات بلاذمة ولا ضمير" بحسب تعبير أحدهم ,
ويروي أحد شهود العيان "لشبكة التوافق" بأنه تفاجئ بدخول "شيول" تابع للشرشورة من بوابة المقبرة الخلفية وبدأ بعملية ردم وتسوية لبعض القبور مما أثار حفيظة المتواجدين الذين سارعوا بدورهم لإيقافه, وعند سؤالهم له عن سبب قيامه بذلك تبين أن هناك لبساً في الموضوع سببه سوء تنسيق, حيث كان من المفترض أن يقوم الشيول بردم وتسويه في احدى جوانب المقبرة تجنباً لتجمع المياه في موسم الامطار لا بتسوية القبور بالأرض.
وبدورها عبرت لجنة "كل من عليها فان للعناية بالمقابر" على لسان رئيسها الاستاذ فاضل الدهان عن استياءها لما جرى في مقبرة الحباكة مما اسمته بالتعدي الصارخ على حرمة قبور المؤمنين وقال الدهان إن ماجرى هو من ضمن سلسلة الإهمال واللامبالاة من الجهات المعنية تجاه مقابر المنطقة واستغرب قائلاً" كيف يترك عمّال يعبثون بالمقبرة بدون اشراف أو إداره توجههم في مكان العمل",داعياً الجميع للقيام بواجبه لحفظ وصون حرمة قبور المؤمنين.
