
[ALIGN=JUSTIFY]مني المنتخب الانجليزي لكرة القدم بواحدة من اشد الهزائم خزيا في تاريخه يوم الاربعاء حين قدم عرضا مروعا في لقاء دولي ودي على ارضه انتهى باستهجان من الجماهير وفوز مستحق لاستراليا بنتيجة 3-1 .
احرز توني بوبوفيتش هدف استراليا الاول في الدقيقة 17 واضاف هاري كيويل الهدف الثاني قبل ان ينفذ سفين جوران اريكسون المدير الفني لانجلترا خطته باشراك فريق يبلغ عمر لاعبيه 25 عاما وما دونها في الشوط الثاني.
وبدا ان التغيير سيؤتي ثماره حين احرز فرنسيس جيفرز في اولى مشاركاته الدولية هدفا في الدقيقة 70 لكن الاسترالي بريت ايمرتون احرز الهدف الثالث لفريقه لتنتهي المباراة بنتيجة تدق اجراس الخطر فيما يتعلق بمشوار انجلترا في تصفيات كأس اوروبا 2004 .
واصبح واين روني اصغر لاعب دولي في تاريخ انجلترا بعد ان شارك في المباراة بينما عمره 17 عاما و111 يوما لكن اداءه الحماسي تضاءل في ظل عرض مخيب للامال من فريق كانت اخر نتائجه هي التعادل على ارضه 2-2 مع مقدونيا في مشوار التأهل لنهائيات كأس اوروبا.
لكن اريكسون هون من شأن الهزيمة المحرجة وقال "الوضع لا يقلقني كثيرا." واضاف لمحطة تلفزيون سكاي سبورتس "الخسارة 2-صفر في الشوط الاول شيء سيء لكن لا اعتقد اننا كنا سيئين الى هذا الحد.. ربما كان هناك قليل من عدم التركيز."
وتابع "يحدث ذلك. اعتقد اننا لو كنا نلعب مباراة في التصفيات لما ارتكبنا ذلك النوع من الاخطاء."
وقد فشلت انجلترا التي ستواجه ليختنشتاين يوم 29 مارس اذار ثم تركيا التي تتصدر المجموعة السابعة في تصفيات كأس اوروبا في العثور على اي ايقاع هجومي في الشوط الاول امام دفاع جيد التنظيم.
وانطلقت صيحات الاستهجان من الجماهير حين غادر رجال اريكسون الملعب في نهاية الشوط الاول ثم علت صيحات الاستحسان بعد دقائق حين اعلن عبر مكبرات الصوت انه سيتم تغيير كل لاعبي انجلترا في الشوط الثاني.
واعرب فرانك فارينا المدير الفني لاستراليا عن اعتقاده بأن فريقه يستحق الفوز.
وقال "أنا سعيد جدا.. اعتقد ان الاولاد لعبوا بصورة جيدة فعلا واستحقوا الفوز."
واشاد فارينا بوجه خاص بكيويل الذي كان افضل لاعب في المباراة قبل تغييره في الشوط الثاني. [/ALIGN]