
قررت وزارة التجارة إعادة سعر العبوة 2 لتر من الألبان والحليب إلى سبعة ريالات بعد أن رفعتها بعض شركات الألبان إلى 8 ريالات .
من جهتها , أصدر وزير التجارة والصناعة، عبدالله بن أحمد زينل علي رضا، قراراً بإخضاع الحليب الطازج والألبان الطازجة لأحكام التنظيم التمويني في الأحوال غير العادية , وفقاً لـ" وكالة واس".
وقضى القرار باعتبار كل من يرفع أسعار أو يمتنع عن البيع بالسعر المحدد للأحجام من الحليب الطازج والألبان الطازجة للعبوات الموضحة في القرار مخالفاً لأحكامه، وتطبق عليه العقوبات المنصوص عليها في قرار مجلس الوزراء رقم (855) وتاريخ 26/5/1396هـ.
وتضمن القرار أن يتولى إثبات المخالفات التي يتم ضبطها لجان تضم مندوبين من وزارة الداخلية "إمارات المناطق"، ووزارة التجارة والصناعة، وفروعها، ووزارة الشؤون البلدية والقروية "الأمانات أو البلديات".
كما تشكل لجان إثبات المخالفات بقرار من وزير التجارة والصناعة، وترفع محاضر ضبط المخالفات من وزارة التجارة والصناعة لصاحب السمو الملكي النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، أو من يراه سموه لإصدار القرار بتوقيع العقوبات المنصوص عليها نظاماً.
وأشارت الوزارة إلى أن إصدار هذا القرار يأتي للحفاظ على استقرار الأسعار في الأسواق المحلية، خصوصاً في ظل ما تقدمه الدولة من دعم وتشجيع للصناعة الوطنية في المملكة