New Page 1

العودة   .. :: منتدى تاروت الثقافي :: .. > منتديات خاصة > الأرشيف > أرشيف منتدى الأخبار المحلية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 15-03-11, 07:55 AM   #1

ابوحامد الدشه
عضو شرف

 
الصورة الرمزية ابوحامد الدشه  







مبسوط

Ico33 الشرقية .. عواصف رعدية والغبار حتى السبت


شهدت المنطقة الشرقية الأحد و الإثنين نشاطا ملحوظا في الرياح السطحية التي تحولت إلى شمالية غربية بسرعة 15- 40 كم/ساعة ووصلت سرعتها إلى 55 كم/ساعة وأثارت معها الغبار مما حد من مدى الرؤية الأفقية إلى مسافة 8000 متر.

وقالت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة: هناك حركة نشطة للرياح السطحية خلال ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر تهب على منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة خاصة الساحلية منها وهي مثيرة للأتربة والغبار, مما يؤدي إلى شبه انعدام في الرؤية الأفقية ويستمر نشاط الرياح السطحية على مناطق شرق وجنوب المملكة مما يؤدي إلى تدن في مدى الرؤية الأفقية. ولفتت الرئاسة إلى أن الرياح السطحية تؤثر في المياه الإقليمية للبحر الأحمر والخليج العربي متوقعة أن تصل سرعة الرياح السطحية الى أكثر من 50 كم/ساعة وارتفاع الموج إلى أكثر من مترين وتظهر السحب المنخفضة والمتوسطة على جنوب غرب وغرب المملكة وتمتد شرقا باتجاه المنطقة الوسطى تتخللها سحب ركامية ممطرة على مرتفعات عسير والباحة تشمل منطقة مكة المكرمة. ,ونوهت الرئاسة إلى أن الشرقية تشهد غدا «اليوم» عاصفة رعدية والاربعاء تكون السماء غائمة جزئيا, مشيرة إلى أن الغبار يستمر في الشرقية حتى السبت, مع تحول في درجات الحرارة للارتفاع من 22 درجة مئوية للعظمى و12 درجة مئوية للصغرى إلى 28و17 درجة مئوية للعظمى والصغرى.
يستمر الهواء عدة أيام وتكون الأجواء غائمة مع احتمال هطول المطر في الرياض وبنسبة اقل في المنطقة الشرقية, مع قليل من الغبار وعوالق في الجو الأربعاء ويصبح الجو أكثر صفاء في ساعات النهار. وقال الصياد حسين آل تحيفة : إن الصيادين لم يبحروا منذ أمس الأول لشدة الرياح, وإن المراكب التي كانت متواجدة في البحر عاد منها قرابة 40 بالمائة لخطورة الوضع من شدة الرياح متوقعا أن تستمر حالة الرياح عدة أيام. من جهته توقع المتخصص في الفيزياء الفلكية بقسم الفيزياء بجامعة الملك فهد للبترول والمعادن الدكتور علي الشكري أن يستمر الهواء عدة أيام وتكون الأجواء غائمة مع احتمال هطول المطر في الرياض وبنسبة اقل في المنطقة الشرقية, مع قليل من الغبار وعوالق في الجو الأربعاء ويصبح الجو أكثر صفاء في ساعات النهار. وبين أن درجات الحرارة تبدأ بالارتفاع قليلا على جميع مناطق المملكة مع بداية الأسبوع القادم. وعلى صعيد متصل منعت قطاعات حرس الحدود البحرية بالمنطقة الشرقية إبحار قوارب الصيد والنزهة اعتباراً من ظهر الأحد الماضي بسبب سوء الأحوال الجوية. وأوضح الناطق الرسمي بحرس الحدود بالمنطقة الشرقية العقيد محمد بن سعد الغامدي أن المنع شمل جميع مراسي الصيد من الخفجي وحتى الخبر مرورا بالجبيل ورأس تنورة والقطيف بسبب الرياح الشديدة وارتفاع الموج مما يسبب خطرا على سلامة القوارب وبحارتها خصوصا الصغيرة منها التي يقل طولها عن سبعة أمتار. وأضاف إن مركز القيادة والسيطرة بحرس الحدود يتلقى تقارير الطقس بصفة مستمرة من المركز الإقليمي للأرصاد وحماية البيئة بالمنطقة الشرقية, ويقوم بتمريرها الى المراكز البحرية ويترك تحديد منع الإبحار لقادة القطاعات نظرا لاختلاف الطقس بين كل محافظة بسبب اتساع المساحة الجفرافية للمنطقة الشرقية. وشدد على أصحاب الوسائط البحرية بأهمية التأكد الدائم من صلاحية قواربهم فنيا قبل الإبحار واتباع إرشادات السلامة البحرية والاتصال برقم طوارئ حرس الحدود 994 للاستفسار عن الطقس او طلب المساعدة, وشهدت محافظة جدة الإثنين أجواء مغبرة وهبت عاصفة رملية على كافة أنحاء المحافظة تسببت في انعدام الرؤيا, وأعلنت غرف العمليات التابعة للدفاع المدني والشرطة والمرور والهلال الأحمر الجاهزية الكاملة لمباشرة أي حوادث مرورية أو بلاغات تتلقاها غرف العمليات، كما لجأ العديد من سائقي المركبات الى تشغيل لمبات الإضاءة الخاصة بالسيارات وذلك لتحذير السيارات الأخرى وفضل آخرون إرجاء عمليات سيرهم الى حين تحسن الأجواء في المحافظة. واشار العميد عبدالله بن حسن جداوي مدير الدفاع المدني بجدة الى أن سمو محافظ جدة صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد يتابع عن كثب الأجواء في جدة وعلى اطلاع كامل لكل مجريات الحالة الجوية. وقال: تلقينا تحذيرا من الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة من هبوب رياح محملة بأتربة على جدة وتم التعامل مع هذا التحذير وتوجيه التعليمات الى كافة المراكز و الفرق الميدانية للاستعداد وذلك من خلال 32 مركزا وقسما للدفاع المدني.
وبينت مصادر في ميناء جدة الإسلامي ان الحركة البحرية توقفت وعند تحسن الاجواء سيتم فتح الميناء لتسيير حركة السفن الواصلة والمغادرة بسبب انعدام الرؤية بفعل الرياح المصحوبة بحبات الغبار.

__________________

ابوحامد الدشه غير متصل  

قديم 15-03-11, 08:30 AM   #2

ليمونة حلوة
عضو نشيط

 
الصورة الرمزية ليمونة حلوة  






رايق

رد: الشرقية .. عواصف رعدية والغبار حتى السبت


جاء الصيف
وجت وياه الغبرررررررررره
مو كفايه الحرررررررررررررررر

ليمونة حلوة غير متصل  

قديم 15-03-11, 08:42 AM   #3

الماهري
كاتب ذهبي

 
الصورة الرمزية الماهري  







عاشق

رد: الشرقية .. عواصف رعدية والغبار حتى السبت


يسلموووووو

على النقل

يعطيك العافيه
__________________
آشٺآق وآدري مآنٺ" رآجع" لو آشٺآق!
بس العوض بالذكريات الجميله

الماهري غير متصل  

قديم 15-03-11, 08:48 AM   #4

أوركيد
م. منتدى الصور

 
الصورة الرمزية أوركيد  






تعبانة

رد: الشرقية .. عواصف رعدية والغبار حتى السبت


يعني منعود للغبار الله المعين
يعطيك العافية اخي ع الخبرية ,,

أوركيد غير متصل  

قديم 16-03-11, 04:09 PM   #5

متجر غلا سنابس
عضو نشيط  






رايق

رد: الشرقية .. عواصف رعدية والغبار حتى السبت


يسلموووووووو

متجر غلا سنابس غير متصل  

قديم 16-03-11, 08:53 PM   #6

بوح الدموع
عضو متميز

 
الصورة الرمزية بوح الدموع  







تعبانة

رد: الشرقية .. عواصف رعدية والغبار حتى السبت


يسلموووووووووو

بوح الدموع غير متصل  

 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

قوانين وضوابط المنتدى
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لتقويم الدارسي للسنوات المقبله :: محبة آل محمد المنتدى التعليمي 5 15-04-11 02:37 AM
الأسماء عند جمانة قبيسي/بنات‏ +الاسم و تأثيره على صاحبه في الرزق و النصيب و الزواج‏ الزهراء عشقي ركن المحذوفات البسيطة 2 12-02-10 03:03 AM

توثيق المعلومة ونسبتها إلى مصدرها أمر ضروري لحفظ حقوق الآخرين
.:: جميع الحقوق محفوظة 2023 م ::.
جميع تواقيت المنتدى بتوقيت جزيرة تاروت 10:17 PM.


المواضيع المطروحة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن الرأي الرسمي للمنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك
 


Powered by: vBulletin Version 3.8.11
Copyright © 2013-2019 www.tarout.info
Jelsoft Enterprises Limited