اكتمال وصول خبراء الهيئة الاستشارية لجامعة الأمير محمد بن فهد
اليوم ـ الدمام
اكتمل وصول الخبراء التابعين للهيئة الاستشارية الأمريكية التي استعانت بهم جامعة الأمير محمد بن فهد الأهلية في تصميم نظامها وبرامجها الأكاديمية وذلك للمساعدة في بدء تشغيل الجامعة ووضع الأساس لكافة أنظمتها الادارية والمالية والأكاديمية لتأتي وفق ما خطط له في التصميم الأساسي من قبل الهيئة الاستشارية، وكانت جامعة الأمير محمد بن فهد الأهلية قد استعانت بهيئة تكساس التعليمية العالمية (TIEC) لتصميم نظامها وبرامجها الأكاديمية, حرصا من ادارة الجامعة على أن يسير العمل بالجامعة وفق ما تم الاتفاق عليه، وأن يتم تنفيذ أهدافها واكتساب الطلاب القدرات المستهدفة التي تشكل المواصفات المميزة لخريجها، وتم توقيع عقد مع هيئة (TIEC) تقوم بمقتضاه الهيئة بالمشاركة الفعلية في تشغيل الجامعة خاصة في السنتين الأولى والثانية من بدء تشغيلها، وذلك عبر خبراء منها يتواجدون فعليا بالجامعة ويشغلون مناصب ادارية وأكاديمية رئيسة ويعملون جنبا الى جنب مع نظرائهم السعوديين طيلة فترة العقد وينقلون اليهم خبراتهم وتهيئتهم لتحمل كامل المسؤولية عند مغادرتهم في نهاية العقد.
ويرأس الخبراء المستر ايرني كونكلين وهو ذو خبرة طويلة في تشغيل الجامعات الجديدة وسبق له العمل في منطقة الخليج، وسيقوم المستر كونكلين بدور مدير التشغيل وهو مسؤول مباشرة لدى مدير الجامعة. وتم توزيع بقية الخبراء على مختلف المجالات المهمة وهم المستر ريتشارد ستاهل تقنية المعلومات، والمستر رون دايت الميزانية والحسابات، والمستر بيتر نيسي القبول والتسجيل، والمستر جيم هورن تنمية الموارد البشرية.
ووضع الخبراء خططهم التشغيلية للفترة المقبلة وتمت مناقشتها ويجري تنفيذها، كما يتم عقد اجتماعات دورية لمناقشة الصعاب وايجاد الحلول لها وتحديث الخطط وفق المستجدات.
يعني لو يظلون الخبراء الاستشاريون لفترة طويله احسن لان لوانتهى العقد ......: