New Page 1

العودة   .. :: منتدى تاروت الثقافي :: .. > منتديات الثقافة الإجتماعية > منتدى الطب والطب البديل

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-02-08, 01:38 PM   #1

المحتاره
عضو قدير جداً

 
الصورة الرمزية المحتاره  






مبسوطه

Best بيضه واحده تكفي


بيضــة واحدة تكــفي
على الرغم من صغر حجم البيضة, إلا أنها تحتوي على أفضل أنواع البروتين الموجودة في سائر الأطعمة الغذائية, بالإضافة إلى الفيتامين و المعادن الضرورية والهامة لبناء ونمو العظام وجميع خلايا الجسم, ولذلكـ يعد البيض غذاء أساسي للصغار والشباب لا بديل عنه.
تعتمد الاستفادة من أكل البيض على الكيف وليس الكم, حيث تؤدي كثرة تناوله للعديد من الأضرار, مثل تخمة المعدة وإرهاق الكبد, ولذا تكفي بيضة واحدة في اليوم للصغير والكبير على حد سواء, إذ تعطي تلك الكميه جميع الفوائد المرجوة منها.
تحتوي البيضة المتوسطة حجم على 75 سعره حرارية , وحوالي 5 جرامات من الدهون . تتركز جميع فيتامينات البيض في الصفار, الذي يعد من أكثر الأطعمة التي تحتوي على فيتامين (د), الذي يسهم بصورة أساسية في بناء العظام, بينما تتركز جميع المعادن تقريبا مثل الكالسيوم, الحديد,النحاس, و البوتاسيوم في بياض البيضة. لا يعني ظهور بقع دم صغيرة داخل بياض البيضة , على أنها غير صالحة للأكل , أما إذا تعدى ذلك إلى الصفار فيفضل عدم تناولها . بوجه عام تزداد فائدة البيضة ,كلما كانت طازجة , وأحسن طريقة لاكتشاف ذلك هو كسر كل بيضة على حدة, فإذا كانت متماسكة بعض الشيء ولا تنتشر بسرعة مثل الماء فهي طازجة, هذا في حالة تناولها مقلية, أو في تحضير بعض الأطعمة , أما في حالة سلقه فيمكن إذابة ملعقة ملح صغيرة في وعاء ماء ثم نضع فيه البيضة قبل سلقها, فإذا غاصت إلى العقر فهي طازجة, لا يتعدى عمرها العشر أيام, إذا سبحت في الماء أو طفت فوق سطحه فهي أكثر من ثلاثين يوما, وعادة ما يسهل تقشير البيض الأقدم عمرا عند السلق.
تحتوي قشرة البيضة على عدد كبير من المسام , ولذلكـ فهي تمتص الروائح القوية من المكان الذي تحفظ فيه مثل روائح البصل والثوم, ولهذا تحفظ عادة في علب من الكرتون المقوى, الذي يجب مراعاةوضعها داخله دائما. إذا تم حفظ البيض داخل الثلاجة يبقى صالحا للاستخدام لمدة شهر تقريبا من تاريخ الإنتاج.





إذا أردت تليــيــن قلبــكـ
فأطعم المسكين وامسح على رأس اليتيم
النبي الأكرم(ص)


__________________

المحتاره غير متصل  

قديم 06-02-08, 01:53 PM   #2

دُرّ
عضو واعد  






رايق

رد: بيضه واحده تكفي


ما قولك في
3 بيضات في اليوم

دُرّ غير متصل  

قديم 06-02-08, 02:11 PM   #3

المحتاره
عضو قدير جداً

 
الصورة الرمزية المحتاره  






مبسوطه

رد: بيضه واحده تكفي


نورتي صفحتي بمرورك

__________________

المحتاره غير متصل  

 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

قوانين وضوابط المنتدى
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الأهلـي من الألف إلى الياء ahlawi المنتدى الرياضي 6 06-05-02 09:36 PM

توثيق المعلومة ونسبتها إلى مصدرها أمر ضروري لحفظ حقوق الآخرين
.:: جميع الحقوق محفوظة 2023 م ::.
جميع تواقيت المنتدى بتوقيت جزيرة تاروت 12:14 PM.


المواضيع المطروحة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن الرأي الرسمي للمنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك
 


Powered by: vBulletin Version 3.8.11
Copyright © 2013-2019 www.tarout.info
Jelsoft Enterprises Limited