عرض مشاركة واحدة
قديم 19-10-08, 10:08 AM   #10

Angelo
كاتب ذهبي

 
الصورة الرمزية Angelo  







فرحان

رد: ما رئيك في المسلسل الجديد لا مكان لا وطن


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منتظر
 
لم أتعجب من ردود بعض الأعضاء، لكون مجتمعنا يخلوا من النظرة الإيجابية للأمور، و دائماً يبحث عن السلبيات ليبحلق عينه بها.


مشكلة مجتمعنا خـــاوي، لا يعرف ماذا يفعل!، و أقل التوافه تأثر فيه و لا عجب في ذلك.

بعيداً عن وجهة نظري حول المسلسلات التركية بطابع العام، سأركز حــول هذا المسلسل.

من الناحية الدرامية و السيناريو أرى المسلسل رائع فعلاً، رغم عدم خلوه من الأخطاء.

الفرق فيه عن غيره أن هناك فكرة يريد طاقم المسلسل إيصالها للناس و هي (العادات و التقاليد)، التقاليد العمياء اللغير عقلانية و البعيدة عن المنطق-حسب رؤوية السيناريو-.
رغم أنني لا أتابعه بشكل متواصل إلا أنني أدعوا المتابعين له إلا توخي الحذر من إلتقاط بعض الأفكار التي يريد المسلسل إيصالها للمشاهد و هي ربط الأمور اللغير الشرعية بالعادات و التقاليد، أي أن (حمل منى من حسين بغير جواز ليس عيب شرعي أنما هو عيب في النظرة الإجتماعية التقليدية)، و هذا فعلاً مايريد إيصاله السيناريو التركي.

لا بأس أن نتابع أي عمل فني، ومقاطعته خطأ كبيرة، إلا أنه علينا أن نحصن أنفسنا من الوقوع في مصيدة أفكاره، نأخذ الأفكار ننقيها و نعرضها على عقلنا و نسأله ( هل تناسب الشريعة السمحاء هذه الأفكار أم لا؟).


تحياتي
  


كلام جميل منتظر

وانا اشارك نفس الرائي

شكرا لك منتظر

وشكرا لكاتب الموضوع مدرسه الحب
__________________

Angelo غير متصل